不说你不知 苹果醋的神奇功效

woman good skin.jpg虽然苹果醋不能帮助减肥,但是,医疗专家表示苹果醋能够护肤。除此之外,苹果醋还有许多意想不到的功效,区区一瓶就可以搞定哦。
apply cider vinegar.jpg

刘嘉琳医生表示:“苹果醋含胡萝卜素,能够平衡皮肤的pH值。”

作为SW1 Clinic创办人和《In Full Bloom》作者的刘嘉琳医生透露:“苹果醋是拥有许多护肤功效的天然护肤品。”

小编即将深入介绍这多功能成分的各种妙用,教教大家如何利用苹果醋变美。

舒缓肌肤

Screen Shot 2017-10-03 at 4.41.50 PM.png

由于苹果醋的pH值跟皮肤表面防护膜的pH值非常接近,苹果醋能够帮助恢复肌肤的pH值。

加8盎司的苹果醋进装满热水的浴缸,全身在水里浸泡15分钟。

洗脸时要保护皮肤的类脂层膜,使用拥有温和配方的洗面乳,在将表面的污垢去除的同时,防止皮肤干燥。

爽肤水

water on face.jpeg

苹果醋里的天然果酸和乙酸能够促进血液循环,以及缩小毛孔。苹果醋也有非常好的收缩功能。刘医生解释道:“苹果醋的胡萝卜素能够平衡肌肤pH值,具有抗氧化功能,有效对抗自由基。这个功能对于预防阳光的损伤也非常有效,因此经常用于爽肤和第二次洁面。”

 

将一汤匙的苹果醋和2杯水混合,用棉花球浸湿,并且随着肌肤纹理擦拭。无需冲洗(苹果醋的味道会很快消散)

若你寻求的是一个快速消除痤疮的方式,试试SW1的SAPPHIRE Balancing Clarity Serum,含有高效抗炎成分,能够迅速地消除痤疮,使肌肤恢复至平滑状态。

刘医生表示:“一直以来,我们都知道醋含有抗炎的功效,因此经常用于消炎消毒方面。”

缓解淤青

Screen Shot 2017-10-03 at 4.26.52 PM.png

苹果醋的抗炎功效能够舒缓受损肌肤,其乙酸也能加快肌肤复原。

 

用一个棉花球或是棉花片,浸泡在纯苹果醋里,然后用绷带把棉花固定在淤青部位长达一个小时。如果淤青较严重的话,随后可以涂擦山金车药膏。

思蓉医美中心的脉冲燃料激光能够缓解淤青。接受过疗程中抗红肿激光的病人都表示淤青消退的时间加快一倍。

蚊叮虫咬

Screen Shot 2017-10-03 at 4.29.17 PM.png

刘医生表示:“苹果醋的主要成分之一——苹果酸以其的消炎功效闻名。因此,许多人会利用苹果醋消除会导致痤疮增长的细菌和油垢。苹果醋所含的酸能够止痒,以及调整皮肤的pH值,加快伤口的愈合。”

将棉花球浸泡在苹果醋里,擦拭在虫咬部分,立即舒缓。

无论是虫咬或是暴晒引起的发炎,都可以用药膏缓解。药膏一般使用炉甘石和抗组安剂等成分,能够在不使用激素的情况下缓解皮肤瘙痒和红肿。

缓解晒伤

Screen Shot 2017-10-03 at 4.30.25 PM.png

苹果醋可以调整皮肤的pH值,促进细胞修护,防止气泡。

将半杯苹果醋和4杯水搅拌,用毛巾浸泡并且敷在晒伤的部位。

如果你的皮肤晒了一天的太阳,那么首先要做的就是敷片超补水面膜,补充肌肤的水分和营养。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s