水光肌已经过时了 韩星们都在打造玻璃肌

korean-skincare-routine-1508824997.jpg韩剧里女演员完美无瑕的肌肤一直都是大家非常向往的。正因如此,近年来也掀起了追求零毛孔、水嫩的肌肤的热潮。如今,玩腻了水光肌的韩国人转战另外一项不可能的任务—玻璃肌。

GlassSkin.png
从水光肌到玻璃肌,需要的是一系列的护肤工作,让肌肤像一片玻璃一样透亮。

明亮、水当当的肌肤在亚洲一直以来都是非常令人向往的。就像是升级版的苹果或三星手机一样,人们对皮肤完美度的追求也是更上一层楼。如果你还没听说过的话,玻璃肌,顾名思义,指的就是像玻璃一样光滑、洁亮的肌肤。

我们请教了SW1 Clinic林碧芸医生,向她请教获得玻璃肌的窍门,教你打造完美肌肤!

1. 去角质

定期去角质,让肌肤能够更好地吸收水分

肌肤的细胞不断地在更新,旧的细胞组织应该自然脱落,被新的细胞替代。但是,随着年龄的增长,这个更新过程也变得缓慢,使皮肤表层暗沉无光。

林医生建议将去角质添加至护肤过程中,让皮肤长保洁净干爽。她表示:“去角质除了能让新的肌肤细胞透气之外,还能打通阻塞毛孔,让护肤品的成分更好地被吸收。”

多久去一次角质?去角质的次数应该随着年龄的增长而逐渐增加。人平均每天会更新几百万个细胞。除了皮肤敏感或是红肿的人群之外,林医生建议一个星期去角质2-3次。

2. 应该用什么样的去角质产品?

切记去角质的次数不能太频繁,否则会弄巧反拙,导致皮肤变得干燥敏感。与其使用强效的磨砂膏,试试温和的化学去角质产品。此外,到提供超声波洁肤科技的专业美容诊所走一趟,通过超声波有效的去除死皮,以及清楚毛孔里的污垢。超声波清洗技术用于许多思蓉医美中心的护肤疗程里,也可以作为单独的护理疗程。

如果只在家里去角质的话,任何含有水杨酸、乙醇酸、乳酸、苦杏仁酸或是苹果酸的产品都对刺激细胞更新的过程有效。

3. 换皮和修护皮肤

去除掉使肌肤暗沉的死皮角质后,便可以考虑进行激光焕肤护理,抚平细纹和淡化黑斑。“很多人认为单靠擦护肤品和做护肤疗程就能获得完美肌肤,当效果达不到他们的期待时,他们便大失所望。” 林医生表示。

林医生建议,如果真的想要对肌肤进行大改造,就可以考虑进行飞梭镭射。此护理利用“分段式光热作用”技术,将无数个微小的激光束传输到锁定皮肤上,同时,又不会损伤周围的皮肤组织。这些微小的激光束大约为发丝直径的十分之一,能够刺激胶原蛋白的产生,从而替代受损组织。仅需一次疗程,皮肤明显的更加光滑、透亮,毛孔也变小了。

思蓉医美中心提供的光泽肌肤疗程使用飞梭镭射技术,改善肌肤的光泽、缩小毛孔以及淡化色斑

Clear-Brilliant-Device.png

SW1 Clinic的医生独创的飞梭镭射疗程使用Clear + Brilliant激光或者量身定做的Fraxel Restore模式,达到满意的驻颜亮肤功效。 

4. 补水大作战

Mask.jpg

定期使用补水滋润面膜、精华液等能够帮助肌肤保湿,是取得玻璃肌的重要环节

搞定了死皮角质之后,接下来的重要步骤就是要用足补水保湿的护肤品。

林医生表示:“补水面膜对于肌肤补水非常有效,尤其是做完激光护理之后,皮肤就更容易吸收水分。因此,我们诊所里所有的护理疗程结束后,都会为病人擦上几种温和高效得保湿产品。”

5. 相信科学

此外,利用音频将维他命分子注入皮肤是最有效的。林医生说:“任何利用超声导入的护肤过程都会大大地提高护肤产品的吸收度。”

Plasma C Boost超声导入能够加强维他命C渗透肌肤的速度,可以作为思蓉医美中心任何护肤或激光疗程后的添加项目。

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s