早上起床需要洗脸吗?让专家为你解答

2017032261573217

大家早上起来一般都是会洗脸的。从学会护肤开始,妈妈和皮肤专家就一直提醒着我们早上洗脸对于皮肤保养的重要性。但是,规定要早上洗脸是否有科学根据呢?真的有必要每天早上用洗面奶洗脸吗?小编访问了两位专家,深入探讨这个话题。

应该每天早上洗脸

 

“洁面这个步骤能够提醒你接下来要用含有防晒功能产品,而防晒是维持肌肤健康最重要的一步!”

蔡烨文医生认为,每天早上的洁面工作是一定要做足的。他表示:“早晚用温和配方的洁面乳洗脸,对于所有皮肤类型都很重要。洁面能够帮助去除夜晚和白天里所积累的细菌和污垢。此外,白天的洁面尤其重要,因为你的枕头套充满许多伤害皮肤的油脂、汗水和细菌,早晨的洁面可能确保脸部肌肤干净透亮。

Skin Gym.png

蔡医生推荐:为了确保你的洁面乳不会将皮肤自身的类脂化合物和神经酰胺洗掉,最好是选一款适合肌肤的温和配方,而不是随便选最强效的。SKIN GYM Deep Cleansing Gel洗面乳是蔡医生推荐给他病人的高效洗面乳, 这款洗面乳触碰到水就会发热,彻底洁净毛孔。用完不会让肌肤感到干燥。

了解更多:痤疮地图:脸上的痤疮位置揭露你的健康状况

不应该每天早上洗脸

 

“只要晚上洁面后擦拭晚霜,污垢油垢都不能在脸上堆积。”

李清山医生则认为,假设你没有早上洗澡的习惯,其实根本没必要洗脸。他补充道:“如果你在洁面后有好好地保养,那么睡觉的时候就不用担心会有污垢堆积。所以,早上洗脸只会把夜间用的保养品里活跃成分洗掉。假如你有用类视色素,那么一般到了早上就已经被皮肤完全吸收了。 就连抗氧化合物成分也会被吸收了,就算有残留物也是好的,能够帮助抵抗白天的紫外线。”

Aloe_Cucumber芦荟黄瓜爽肤水: 能够舒缓各种皮肤类型

李医生推荐:如果你要早晨的皮肤清爽干净却不喜欢肥皂后的干燥感,那么就可以用一款温和爽肤水,在平衡皮肤pH值得同时也能使肌肤焕然一新。芦荟黄瓜爽肤水所含的舒缓功能适合任何皮肤类型,也能促进随后保养品的吸收。

结论

如果你早晚都洗脸,皮肤不感到干痒的话,那么就可以在早上洗脸。可是,早上洁面就代表夜间所残留的保养品成分也会被洗掉。所以,早上洗脸后务必要重新擦拭保养品。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s